Самотрясенье

САМОТРЯСЕНЬЕ

Лопну пружинкою в электролампе.
Света не дам и чернила пролью
Я из цистерны чернил непроглядных,
Крылья окрашивающих воронью.

Ворон у лампы стекло не проклюнет –
Есть для него просо в чашке колдуньи.
Свет мой не хочет ударов извне –
Самотрясенье бушует во мне.

Внутриголосную музыку слышу –
Дунет пружинка не хуже валторн.
Свет как орган, только он сокращён –
Нет уж ни ноты, ни искорки лишней.

Тьмы тишина пользу мне принесёт –
Свет новый флейтой с небес пропоёт.


Рецензии