Линия жизни. Евгению Рейну
Вернее,не читал-о нём лишь слышал.
Сидел старик и вороном кричал,
И грозно каркал,крыльями колыша.
И в этом хриплом крике была мощь,
Как говорили в старь,была "натура":
Таких ничем на свете не проймешь-
Жизнь продубила их стихи и шкуры.
Как власть имеющий,он откровенен был,
Не прятался в кулисы недомолвок.
Судьбой такое право заслужил
Поэт,чей путь к вершинам был так долог.
Стихи его,как сам,-умны,честны,
Но,как и сам,отнюдь они не прОсты:
В них россыпи жемчужные видны,
Его слова-не для поклёвок просо.
Он возглашал стихи,а не читал,
Ветхозаветный палец воздевая,
И этим пальцем в небо попадал-
Туда,к Нему с собой нас приглашая.
Живая жизнь бурлила пенно в нём.
Прочь унося все возрастные знаки...
Счастье порою в том,что узнаём
Т а к и х людей,что Бог нам дарит паки*.
*Паки(церк.-славян.)-ещё.
29.12.2015
Свидетельство о публикации №116010307517