Десять святых мучеников Критских

Дни празднования: 23 декабря (ст.ст.)/5 января (н.ст.)
 
Десять святых мучеников Критских: Феодул, Саторнин, Евпор, Геласий,
Евникиан, Зотик, Помпий, Агафопус, Василид и Еварест за Христа пострадали,
В III веке, при Римском императоре Декии,
Во времена преследования Критской Церкви,

Перед правителем Крита, тоже Декием, предстали,
10 христиан из разных городов Крита, и стали,
Твердо на суде свою веру во Христа исповедовать,
Вместе обличили они идолам поклонение,

Месяц их тяжелым истязаниям подвергали,
Но они все мужественно перенесли, Господа славя,
О вразумлении своих мучителей Бога молили,
Все эти святые мужи обезглавлены были.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.01.2016


Рецензии