Благотворительность - удел сильных

Благотворительность - удел сильных, во все времена.

Меценаты, спонсоры всегда были людьми высочайшей силы воли и ума, уважаемыми в обществе, в бизнесе и во власти.

Они достигали этого успеха, потому что великим присуща неизменная черта заботы, участия, улучшения жизни общества и решение, удовлетворение насущных, для большинства, проблем.

Как великие полководцы одерживали победы не в одиночку, а благодаря своей армии (грамотному управлению) и не для себя лично становились героями, но делая это с более высокими и благородными целями,
так и успешные бизнесмены, руководители - благодаря своим командам и коллективу единомышленников, народу понимавшему и принимавшему "ценности", выполняющими каждый своё значение/умение и вкладывая в дело душу и ум - достигали общественно-деловых побед.

Лавры достаются победителю. Но, победитель, желающий долгого успеха, процветания и дальнейшего взаимопонимания (лояльности) со своими людьми - щедро делится плодами своих лавров.

Можно, конечно, став победителем, отвергать, что тебя вознесло на вершину не только твое умение, но и открытость к людям, которые служат опорой успеха и власти, а также сила воли и ума, которая их впечатлила, которую они признали, поддержав и став опорой.

Можно возгордиться и считать народ лишь "необходимым средством", само собой устойчивым без постоянного ухода, смазки, ремонта и участия. Можно считать, что они, как кирпичики-камни будут стоять вечно, такими как есть. Но, теряя уважение народа - теряется сила, которая все это цементировала.

Великие, всегда, понимали эти простые истины, они не цеплялись за доставшуюся им власть, чтобы удержать ее в повиновении любыми средствами - они были и есть руководители, которым доверяли и которые делали и делают благо - ухаживают за народом, за нуждающимися. То есть, делали то, что давало людям надежду, веру, любовь - развитие, будущее и перспективу, для каждого. Это лучше любого цемента.)

Поэтому, все великие были и есть благотворители, меценаты и спонсоры.


Рецензии