Мухи
Этот утренний ритуал мне опостылел.
Сигарета в пепельнице до фильтра сгорела,
Привычка курить мне надоела.
Выходить из комнаты еще слишком рано,
Листаю ленту конвеерную инстаграмма,
Вместо чтения новостей или зарядки
Смотрю кто на что тратит свои бабки.
Ставлю лайк на чьем-то прокаченном теле,
Кому мы,вообще, нужны на самом деле?
Комментирую задницу голой подруги: "Круто!"
Думаю про себя "п...ц, как она выглядит глупо".
В контакте пятнацать штук непрочитанных сообщений,
Так какого я чувствую, что мне не хватает общения?
Выходить из комнаты еще слишком рано,
Черный квадрат окна, белый прямоугольник экрана.
Шлю письмо в себя, клею на язык марку,
Активно ищу любовь по понравившейся аватарке.
Чтобы кого-то найти или кого-то бросить
Достаточно удалить или добавить профиль.
Включаю трек и с кем-то по вайберу тру терки,
Как я, вообще, жила бы без голоса Тома Йорка...
Выкладываю в фейсбук новый лук, читаю комменты,
Здесь нет друзей и подруг, есть только френды.
И посреди этой непроницаемо черной своей полосы,
Я машинально лайкаю чьи-то дизайнерские трусы.
Мы слоны из мух в социальных сетях,
За каждым постом и фото скрывается страх.
Здесь каждый стремится получше замаскироваться
От того, кем приходится быть, если не притворяться.
Распадаюсь на пиксели я в виртуальном раю,
Печатными буквами стало мое "люблю",
Но паутина с замка снята, ключи подобраны,
Пусть еще слишком рано, но я выхожу из комнаты.
Свидетельство о публикации №116010300742