Эвридика сонет
Мы встретились, когда смеялось лето.
Струился мёдом солнечный мираж.
В мельканье стрекозиного балета
Я разглядел твой огненный кураж.
В бескрайних рощах ласковых мелодий.
В июльских чашах золотистых фей -
Услышал рокот бархатных рапсодий.
Смеялись эльфы…Лира и Цефей
Под утро выплывали из тумана,
Как стражи удивительной страны.
И тёплых дней живительная прана
Текла в меня. Целительные сны
В настойке из тимьяна, базилика.
В каких мирах теперь ты, Эвридика?
Свидетельство о публикации №116010307373