Утренние слова

Решил,проснувшись,записать
Пару каких-то фраз,
Чтоб лечь потом,ещё поспать...
Ага,сейчас!

И лик свой сонный не помыв,
И глаз не протерев,
Сижу,пишу-про всё забыв
И всё презрев.

Такое вот начало дня,
И смех,и грех,и бред:
Кручу вместо зарядки я
Стихов велосипед.

А что?!Гимнастика уму
Нужна,в конце концов:
Кому-то - штанга,а кому -
Гантели слов.

Впрочем,зарядкой я займусь
(Привычно,как всегда)
Чуть позже:"отлежатся" пусть
Строк пару,господа!

Это,пожалуй,по-важней
Мышц дутых на руках:
Ведь было Слово же первей,
Чем весь телесный прах.

А будут верные слова-
Там и дела пойдут:
В словах ведь мудрости сова,
А без неё-капут!

Но это только и тогда,
Коль золото в словах,
А если медь одна-беда
И полный крах.

Слова нас двигают:они-
Или побед мотор,
Или(что чаще в наши дни)-
Такой позор!


28.12.2015


Рецензии