Сервитут спасения

Опутано сетями и обманом,
Погрязшее в кредитах и во лжи,
Всё человечество в неведомом тумане,
Стремится к своей пропасти во ржи.

И потребительская жилка исступлённо
Стучит на каждом вызревшем виске…
И лишь мечты взирают изумлённо,
И лишь любовь, как вдовушка, в тоске.

Коль денег нет, то думают о деньгах,
А если есть, то только лишь о них…
А чувства мечутся в невидимых застенках
И погибает в ком-то нерождённый стих.

И кажется, какая в том задача:
Что кто-то скуп, а в ком-то вечный страх?
Но Божий промысел, он всё переиначит,
И, вознеся одних, других развеет в прах.

Не видя, в мир какой оно несётся,
И где реальность сменят миражи,
Вдруг человечество однажды ужаснётся,
Застыв над пропастью вселенской лжи.

И будет ужасом объята вся планета,
И рек кровавых лава потечёт.
Не станет ни заката, ни рассвета,
Когда погибель обнулит свой счёт…

Но в мир сойдёт Любовь, вдова святая,
И чувства прутья клетки разогнут.
И покаянных слов взметнётся в небо стая,
Чтоб дал Господь к спасенью сервитут.


Рецензии