Долг

                Мой – так несомненно и так непреложно,
                Как эта рука.
                (М. Цветаева. «Осыпались листья над Вашей могилой…»)
Ты давно не видишь Солнца –
Я Луной твоею стала –
Что сияньем разгоняет
Твоей вечной ночи мрак.

Не могу тебя ласкать я,
Целовать – как те, другие:
Нерушим, как ад жестокий,
Твой с ревнивой Смертью брак.

Холодны ее объятья –
Но тебя согреют, верю,
Мои слезы, что другие
Не пролили о тебе.

Я не сломлена, но стала
Бесконечной черной Болью –
Не жалей, молю, напрасно,
Ты о злой моей Судьбе:

Мой последний долг ничтожный
Пред тобою – слезы эти
(Слишком поздно!) - хрип тяжелый
Умирающей Мечты…

Ведь ты мой! – ты мне роднее
Чем душа моя, чем сердце…
Я – Любовь твоя, которой
Не успел дождаться ты!


Рецензии