Метаморфоза
Двадцать лет блудил,
Двадцать лет я жизнь в суете проводил!..
А теперь, уж нет -
Заиграл куплет -
Сам себя удивил бродяга-поэт.
Мне бы степь вдохнуть -
Только так, чтоб суть ...
Чтобы душу свою кумачом развернуть!..
С вьюгой песню спеть;
Да привадить плеть -
Только так, чтоб крови осветилась медь!..
Только так, чтобы эхом пронзился миг -
Не истошный крик -
"Гром - родной язык"!..
Чтоб моя, притом, прозвучала речь -
Не как звон пустой;
Не вразлёт картечь...
Чтоб взрывал огонь -
Клочьями, всерьёз,
Взмыв, кипела бронь!..
Да до брызгов слёз.
YouTube: всеволожск - д.жизни - метаморфоза
Свидетельство о публикации №116010300709