Великомученица Анастасия Узорешительница ок. 304

Дни празднования: 22 декабря (ст.ст.)/4 января (н.ст.)
 
Великомученица Анастасия Узорешительница,
Была дочерью римского сенатора, язычника,
Но благодаря матери, христианке тайной,
Учение Христа познала Анастасия святая.

После смерти матери, с желанием дочери, не считаясь,
Отец насильно выдал дочь свою за язычника замуж.
Дабы не нарушить девства обет,
Анастасия ссылалась на тяжкую болезнь.

Святая узников – христиан посещала,
Больным и увечным помогала,
Узнав об этом, муж ее избил,
В темницу под замок посадил.

Но вскоре утонул и сам он,
На пути в Персию, куда был назначен послом,
Анастасия от уз сама освободилась,
И все наследство на помощь узникам пустила.

Получив от Бога дар  врачевания,
Она разрешала от от уз страха и отчаяния,
За что Узорешительцей названа была,
Мученицей за Христа святая умерла.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.01.2016


Рецензии