Мрак полыньи, подернув тонким льдом...

Мрак полыньи,подернув тонким льдом,
Холодный ветер
Подгонял рекой снежинки,
А я, ледок, кроша пустым ведром,
Отдал течению ближайшие пушинки,

Задумался,всмотрясь в поток воды,
Лед хрупкий,не окрепнет он
Под снегом,
Как мы ,(в миру,не ждем себе беды),
Счастливые,-к реке лететь разбегом,

Так  мягко снег тропу запорошил,
(Не поленился,без ведра пошел
До дома),
В своем сарае сгреб к стене
Солому,
Ко льду вернулся,доску положил,

Мрак полыньи стянуло тонким льдом..

 


Рецензии