Генрик Ибсен

                АНИТРА
Скакун его резвый - белей,
Чем реки молочные рая.
Склоните чело и колени скорей!
Глаза его - звёзды, сверкая,
Глядят из-под чёрных бровей!

В пустыне он вихрем промчался,
В алмазах в рубинах вся грудь,
Где ехал он - свет впереди загорался,
За ним же во тьму погружался весь путь
И жгучий самум поднимался!
Генрик Ибсен (1828-1906)  "Пер Гюнт",  4-е действие.


На белом коне, он к нам прискакал.
И реки привёл из молочного рая.
Склонили колени все перед ним.
В глазах его звёзды сверкали.
А он смотрел, из под чёрных бровей.


Рецензии