***

На улице безлюдно и пустынно,
Лишь ветер хлопья снега вверх бросает.
Но раздается шепот пианино,
Из музыкальной, что в концертном зале.

Там в темноте, мелодия где длилась.
Горит единственный безмолвный огонек.
Над клавишами женщина склонилась,
И инструмент вдруг дивный звук извлек.

Она мелодию красивую играла.
Мелодию, под названием ''Романс''.
Там дама кавалера приглашала,
Галантно приседая в реверанс.

Они кружили в танце по паркету.
Оба сотканы из звуков и из нот.
Все движения подчиненные сюжету,
Танцуют вместе вот уж лет пятьсот.

Закончилось произведение, до момента,
За танец даму кавалер благодарил.
И тихо крышка закрылась инструмента.
И звук лишь этот эхо повторил.





               


Рецензии