и цвет яблонь

           Ты дал мне одежды из плоти, чтобы я мог спуститься в этот мир и преобразовывать материю, и одухотворять ее, ты научил меня строить жилище для защиты от холода, ты позволил мне брать плоды матери-земли!
                Слава Тебе, Боже, во веки.
           Ты дал мне детей, чтобы я познал любовь жертвенную, безусловную, всепрощающую; родителей, чтобы научить послушанию и благодарности, учителей земных, чтобы смирять свою гордыню.
                Слава Тебе.
           Ты дал мне друзей, чтобы познать те грани любви, которые вмещают и преданность и предательство, ибо тот, кто познал предательство – знает цену и преданности.
Ты дал мне врагов не только для того, чтобы научился я понимать и прощать их, но и для того, чтобы я различал в них частицу Тебя.
Ты вложил в меня способность творить, и я оставляю паутину обыденности и суетности, поднимаюсь к Тебе, соприкасаясь с Тобой в экстазе вдохновения.
                Слава Тебе.
           Ты раскрываешь передо мной красоту мира, и я вижу цвет яблонь на фоне ярко-голубого весеннего неба, я наслаждаюсь красками и ароматом разнообразных цветов, совершенством их формы, нежностью лепестков. Я слышу радостное пение птиц, ждущих восхода солнца, и шум морского прибоя, в упоении своей силой бьющего о прибрежные камни.
                Прославляю Тебя и радуюсь Тебе!

           Ты позволил мне познать страсть, показав ее силу, и  разрушающую, и рождающую любовь. Я помню эти мгновения, когда голос страсти говорил мне о могуществе любви, я ощущал, будто весь небосвод с его звездами влился в меня, и все мое существо, подчиняясь ритму вселенной, вибрировало с ней в унисон. И я был полон нежности и любви ко всем созданиям этого мира, в этот миг я был так близок к Тебе…
                Слава Тебе.
           Ты учишь меня смиряться с потерями, таким путем заставляя склониться перед Твоей волей и мудростью. Ты ведешь меня к пониманию единства всего сущего. Ты заставляешь меня по видимым следствиям искать причины событий, лежащих за пределами моей земной жизни и моих земных ощущений. Ты приоткрываешь для меня завесу между мирами и позволяешь моему сознанию проникать за грань видимого материального мира. Ты показываешь мне безграничные возможности души, осознавшей Твои дары. Ты щедро изливаешь свои благословения на тех, кто понял, что Ты и есть Любовь, что живя с Любовью и в Любви, они едины с Тобой, а значит, и с каждым существом. И для них уже нет потерь, ибо они нашли в Тебе все, созданное Тобой!
                Слава Тебе, Боже, во веки.
                25 декабря 2015г.


Рецензии
Iren!
Вы соперничаете с самим царем Давидом!

Владимир Симановский   31.07.2017 03:44     Заявить о нарушении
Ну, это Вы мне комплимент сделали, Влад! ))) А все равно приятно!

Филатова Ирен   31.07.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.