Зайцевой А. В
Родилась в деревне , третей у отца.
После переезда семьи на завод,
Шёл тогда малютке только шестой год.
Первая помощница матери моей,
Выросла красивая статью и своей,
Тонкою натурою , голосом сопрано,
Разучала гаммы по утрам так рано,
Что звенели стёкла и никто не спал,
Это тренировка , будущий вокал.
Но певицей Шуре стать не суждено,
Немец под Москвою , всё осаждено.
Роют все окопы , ставят и ежи,
Где росли недавно колосочки ржи.
Шура там с народом заступом стучит,
Тоже роет землю , камни волочит.
А в ту пору были лютые морозы,
Немцев отогнали , а в семье лишь слёзы,
Где-то под Калинином сгинул наш отец,
А на фронте бьётся брат наш первенец.
Ей бы поучиться , да работать надо,
Сколько будет длиться эта злая страда?
Стукнуло ей двадцать и войне конец,
Возвратился с фронта милый наконец.
Поженились быстро , и она ушла,
В дом к своей свекрови , молодость прошла.
Появились дети двое сыновей,
Хороши ребята, бегают за ней.
Пятьдесят годочков минуло с тех пор,
Ей восьмой десяток , ясен её взор,
Подросли внучата , все как на подбор,
Если все споются будет в доме хор.
Нет отца и мужа только среди них,
Посмотрел бы с гордостью он теперь на них,
Но зато недавно правнучка на свет,
Появилась в доме как хороший цвет.
Все живут решают множество задач,
Шура не печалься , радуйся не плачь,
Пусть будет открыта в хату твоя дверь,
Хорошо им с бабкой посидеть теперь,
Поболтать немного и чайку попить
И на день рожденья что-то подарить,
Мы тебе желаем также все здоровья,
Приезжай почаще , встретим всех с любовью,
Оставайся вечно молодой всегда,
Ох как жаль , что сзади лучшие года.
2000г.
Свидетельство о публикации №116010306805