Ваш поезд несет в пустоту

Очнувшись, почуяте муку,
Вас крепко схватили за руку,
Загнали в кривые вагоны,
Держащие словно загоны.

Посмотрите по сторонам,
Безумно рыща по углам,
Иступленно и приземленно,
Не вспомня друзей поименно,

Взжелаете резко вы встать,
Безумнейший бег оборвать,
Но за руки резко вас – хвать!
От сюда нельзя убегать!

Нельзя не мычать, не стонать,
И выход запретно искать,
Вокруг будут тупо молчать,
В глазах лишь согласья печать,

И глупое повиновенье,
Тому куда тащит теченье,
Но тащит оно-то куда?
Не знал здесь никто никогда.

Ходили лишь глупые сказки,
На станции – бурные краски,
Там весело, живо, прелестно,
Когда мы прибудем – увы, неизвестно.

Прикинув, не нужно вам этом,
Обман, не дарующий света,
Решите, не время, не ждать -
От сюда пора убегать!

Вы кините взгляд на окно,
За ним, как внутри, не темно,
За ним расстелились поля,
Не держат там дух якоря.

Поняв, что барьеры ваш враг,
И ставши вы будто бы маг,
И сжавши вы крепко кулак,
Окно превратите в бардак!

Вокруг резко злобные лица,
И сердце усиленно биться,
Начнет, чтоб могли вы бежать,
Руками на стекла нажать!

И выкинув резко наружу,
Вы плечи и голову в стужу,
Удар по ногам – обвиненье,
Где ваше повиновенье?!

Вожатые тащат назад,
А вы не теряя азарт,
Глазами вдохнувши простор,
Поймете – остаться – позор!

Ведь поезд несет в пустоту,
А вы у него на борту,
Ногами застряли вы тут,
Но душу они не согнут.

И рыпнувшись, кинувшись, вдруг,
Отрезав себя от их слуг,
Разбившись о все мирозданье,
Падете утратив сознанье.

А позже, поднявшись, на ноги,
Откинув былые тревоги,
К себе вы окажетесь строги,
Свои выбирая дороги.


Рецензии