Друзья мои, аж до черты, где точка...

  (или:  творческий процесс...)

Друзья мои, аж до черты, где точка,
Со мню вы в беде, со мной в любви,
Душой моей рождаемые строчки,
И то, чем сердце полно, это Вы.

Вы жизнь скиталицы, её дыханье,
Светла ль судьба или темна, как ночь,
Страшны ли вы, полны очарованья,
Вас как детей люблю... без вас невмочь.

Вселяете любовь, надежду, веру,
То слёзы лью, то счастливо смеюсь,
Вы изгоняете любую скверну, -
За чистый лист берясь, Ему молюсь.

О, если верно в строки мысль ложится
Святыми бликами Его огня,
От счастья голова моя кружится,
Вы жизнью насыщаете меня.

Увы, увы, так не всегда бывает,
Когда и мысль верна, и точен штрих,
И фальши нет... в палитру превращает
Слова Творец, вливая дух свой в стих.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ, ГЛУБОКИЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ.

Лидия Логинова   27.02.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, всегда Вам рада, Лидия!

Регина Наумова   03.03.2020 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.