Счастливая пора

Счастливая пора – четыре с половиной…
На полках сказки спят любимые твои.
Там Карлсон и Малыш, Незнайка с Буратиной.
И полон мир чудес и ласки, и любви.
Под ёлкой дед Мороз с седою бородою.
На ёлочке огни волшебные горят.
И души всех детей наполнены мечтою,
Что сбудется, лишь верь, как мамы говорят.

На улице снежок хрустит под башмаками,
Торопит горожан в тепло своих домов.
И верится легко, что там, за облаками,
Решается вопрос твоих желанных снов.
А где же, как не там? Оно, ведь, и понятно…
У всех свои дела и множество причин.
А хочется того, чтоб было всем приятно.
И здесь не важно – кто, здесь каждый – господин.

А внучка говорит: «Вчера в саду был праздник.
Конечно, дед Мороз вступал в свои права.
Был странный снеговик и серый волк-проказник.
А странный снеговик проглатывал слова.
Сначала не понять. Потом-то стало ясно,
Не настоящий он – тот самый снеговик.
И тётю Машу мы узнали распрекрасно.
Ведь нашу медсестру не спрячет грузовик.

Вот дедушка Мороз был самым настоящим.
Он в шубе, с бородой и в шапке набекрень.
Прощался от души он с годом уходящим.
И к нам его привёз невидимый олень.
Читали мы стихи про зиму и метели,
А он подарки нам желанные дарил.
И дружно песню мы про ёлку хором пели,
Чтоб дедушка Мороз от нас не уходил».

Счастливая пора – и дальше с половиной…
На полках книжки спят давно уже твои.
Пусть где-то далеко Незнайка с Буратиной.
Но полон мир чудес, восторгов и любви.
Под ёлкой дед Мороз с седою бородою.
На ёлочке огни волшебные горят.
И души всех людей наполнены мечтою,
А звёзды о любви, как прежде, говорят.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ! МОЛОДЦЫ! БРАВО! И МЫ В СВОЕЙ СЕМЬЕ ТАК ЖЕ ОТМЕЧАЕМ! Дым - коромыслом! Всем весело - и взрослым, и внукам!

Галина Шкавронская   31.07.2016 11:09     Заявить о нарушении
Да! Такой праздник нельзя обходить стороной!
Спасибо, Галина! Праздников на наших улицах!)

Владимир Ерпалов   31.07.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.