Ощущения

 
 
Наверное, я все же ухожу. Тихонько, по – английски,
Корабль мой старый покидает порт своей приписки.
Закроется за ним глухая дверь,
Вокруг меня появится туннель…
Так говорят, ну, кто это проверит,
Когда назад уже закрыты двери.
Ну, что еще? А, да: там впереди  как - будто свет.
Лишь только впереди, ни по бокам, ни сверху нет,
И ты стремишься в сладостном томлении,
К свету тому, как будто при рождении.
Там впереди сияющая даль,
Там мышцы снова крепкие, как сталь,
Глаза орлиные, и руки не дрожат,
И не тревожат мысли: - где добыть деньжат? –
Там рифмы строятся, как рекруты стоят в строю…
Лишь холодно бы не было, я холод не люблю!


Рецензии