Когда уразумев, что всё кончается могилой

Когда уразумев, что всё кончается могилой,
Тогда и разговоры о морали - ерунда-
Самсон настигнутый Далилой,
От скоротечности страдал...

Презренью от тоски и боли,
Дал царствовать в триумфе над собой,
Из всех, кто жив, лишь только двое,
Играли в страстную любовь...

Мгновеньями таких смертельных пыток,
Исполнена бессонными ночами,
И тайною мучительной покрыта,
То Нечто, что свирепствует над нами...


Рецензии
Не надо печалиться.

Анжелика Вавилова   22.12.2023 04:52     Заявить о нарушении
Не будем о грустном.

Гарри Башарянц   22.12.2023 06:48   Заявить о нарушении