Про медведя и пожар, Как детишек он спасал

Про медведя и пожар
Как детишек он спасал
         ***
Меж дивных лесов
Река протекала
И возле неё
Избушка стояла
Медведь косолапый
В избушке той жил
Он был одинок
И сильно грустил
Ничто не могло
Дух при поднять
Ему захотелось
Немножко поспать

И, тут, вдруг, услышал
Радостный лай:
- А ну-ка, Потапыч,
Дверь открывай!

Медведь возмутился,
К дверИ подойдя,
- И кто такой смелый,
Тревожит меня?!
- Потапыч, приятель!
Ты что, не узнал?
Ведь ты со мной вместе
Детишек спасал!
Они попросили,
Медведя найти
Который их спас
И к ним привезти

Не веря ушам,
Он дверь приоткрыл,
Увидел щенка,
Ком в горле застыл
И тут же он вспомнил
Как месяц назад
Решил прогуляться
В пустующий сад
- "Хотел подкрепиться
Малиной с медком
И, тут, вдруг, увидел,
Горит чей-то дом!
И детские крики
Из дома слышны!
А если бы были
Те детки  мои?!
Как помню, понёсся
детишек спасать
Из страшной беды
МалЫх выручать
Горела нещадно
Большая изба
В огне затихала
Детишек мольба
И, не размышляя,
К дверИ подбежал
- "Мне б только успеть"!
Под нос  прорычал.

Огонь был открытый.
Он, выломав  дверь,
Закрыв лапой морду,
Искать стал детей.
Детишки на счастье
Быстро нашлись
Трудами медведя
От смерти спаслись.

- Ну, что ж, заходи,
Коль уж нашёл
А что же детей
С собой не привёл?
- Детишки, Потапыч,
Прислали меня!
А сами вкусняшки
Готовят с утра
Они будут рады
Приятель, коль ты
Захочешь жить рядом!
О том их мечты!
Потапыч! Дружище!
Послушай меня!
Детишки просили,
Нашёл чтоб тебя!
И, раз уж нашёл,
От нас не уйти!
Тебе с нами вместе,
Медведь, по пути!

С тех пор Косолапый
В деревне живет
От бед и напастей
Детей бережёт...

Николай Дежонков-Дайбов
14:43 03.01.2016


Рецензии