Хозяйка Года Огненная Обезьяна

                Козней игривой Огненной Обезьяны
                с покорностью  беспечной вы не ждите,
                не суетитесь, не спешите,
                смело в контратаку сами вы идите.
                Первое принесёт она вам испытанье,
                можно сказать, экзамен:
                сколько килограммов по приметам
                вы приобретёте в новогодней
                праздничной "диете"?
                Как будете сжигать калорий лишний груз ?
                Тут посоветовать я не берусь.
                Обезьяна  вот  подаёт пример,
                как развивать движение в себе,
                а в лесу зимою ветки очень хрупки-
                вот и ждут нас здесь козни просто жутки.
                И не рискуйте, чтобы Обезьяна
                целый Год держала верх над вами.
                Соблюдайте и умеренность в еде,
                только пешком ходите по земле.
                Даже минут пятнадцать на морозе
                заменят вам мартышкины все позы.
                Хозяйку Года приструните,
                на худой конец,бананов ей побольше прикупите.


Рецензии