Об иудах

О, сколько же иуд презренных
в моём Отечестве нашлось,
о, сколько их раскрыть пришлось
в ничтожестве своём надменных;

образованцев от наук,
недовоспитанных моралью,
метафизически орально
псевдострадающих от мук;

подобно чёрной кошке вдруг
перебегающих дорогу,
божившихся лжецами Богу,
что каждый истинно твой друг;

нигде не бывших дальше кочки,
где просидели так  всю жизнь
и где для них был катаклизм,
если ту кочку сдвинут с точки;

для них и праздники горьки,
хоть и не надо встать с кровати:
не вызовут они симпатий
у лиц надменно городских;

и зависть с желчью их гнетёт;
и ум их мстительный - расчёту
отдался, где в угоду чёрту,
любой подвох изобретёт;

и нет чинов, наград и званий,
хотя уже за пятьдесят,
но или дарованья спят,
или к ним нет образований.

Страдают, то в стихах никчемных
деревьями, что без коры и кожи,
и что стволы их червь всё гложет,
но червь живёт в душе нетленный,

то музыку возьмут за жабры
клавиатуры или струн,
но выйдет лишь шурум-бурум
и какофония - на жалость.

Для государства они – шлак,
что выброшен наверх из штольни:
оставшийся по жизни школьник,
если не сказать грубей – дурак.

Иуда есть на то иуда,
что в жизни он предаст всегда.
Отечество! Беда, беда,
что сразу не раскроешь плута!
       03.01.2016 г.


Рецензии