Пробежаться бы по снегу голышом

Пробежаться бы по снегу голышом,
выскочив, как есть, из жаркой баньки,
и укрыться в ельнике большом,
слушая сквозь свист в нём ветра байки;

побродить в сугробах тут и там,
растревожить их до мёрзлой стыни,
хоть морозы ходят по пятам,
хоть глаза подкрасил синий иней,-

всё – равно сродниться так с зимой,
с этой повсеместно Русью белой;
осязать себя, что ты - живой
неподвластным стуже тёплым телом;

и вернуться к людям в свой предел:
в баньку, где царят жара и нега,
и швырнуть на пару жарких тел
пригоршни сверкающего снега.
          31.12.2015 г.


Рецензии