В пути знакомятся легко

В пути знакомятся легко,
Лишь стОит улыбнуться.
Вмиг завязался разговор,
Людские раскрывая судьбы.
Люблю дорогу я за то,
Что груз с души снимает,
Попутчик вышел уж давно,
На полустанке безымянном.
С друзьями встретимся раз в год,
Лишь общенье телефоном,
А в словаре с десяток слов
С запасом в два-три полутона.
Кругом страшенный дефицит,
Пусты прилавки гастрономов,
И друг на друга мы рычим,
Забыв родное слово.
О Боже мой, верни ты нас
Туда, откуда вышли предки,
И не спущай с пещеры глаз,
Там Адама, Евы детки.
Пусть посидят возле костра
Друг возле друга с месячишко,
Забудут бранные слова,
Свои укрепят нервишки.
Лишь после профилактики мозгов
Когда выбьешь дурь немножко,
Своих подшефных за порог
Выпустить ты можешь...

Февраль 1990 г.
 


Рецензии