Дом стоит у реки

Дом стоит у реки.
Я кормлю в ней с руки
рыб и вижу круги
там, где рыба довольная плещется.

Плещет ёрш и карась.
Их тут много, аж страсть,-
козырная всё масть
для ухи, что повсюду мерещится.

Разожгу костерок,
где найду бугорок,
чтоб спокойно я мог
приготовить уху вожделенную.

А заря над рекой
расплылась далеко,
охраняя покой
той реки, как Вселенную.

Эта русская чудь
наполняет всю грудь;
её сдержишь чуть-чуть,
затаив на мгновенье дыхание.

К чуди этой слегка
не хватает стиха:
ведь река и уха
поджидают меня на свидании.
      31.12.2015г


Рецензии