О жалости людской

О  жалости…
О  жало  ты  меня  достало,
И  кто  тебя  так  заточил?!
Чего  во   мне  вдруг  стало  мало?
Кто  в  мир  несчастье  запустил?
Зачах  совсем,  одни  сомнения,
Упадок  сил  от  скулежа,
Глотнуть  бы  счастья… О,  халява!
При  том,  не  сделав  ни  шиша.
Во  всем  уныние,  безнадега
И  резкий  вой  в  ночи  глухой,
Какая  жалость,  что  без  боли
Хочу  прожить  я  «день – деньской».
Так  точка  стала  состоянием
В  любое  действие   вошла,
И   где  же здесь  без  сожаления
Принять  свой  опыт  и  дела.
Шагнул,  и  тут  же  страх  сомнение,
Оглядка  в  прошлое,  и  вспять,
Бежит  желание  от  творения
И   в   результате: « как  всегда ».
Нет  качества,  все  для  кого-то,
Ответственности  ни  на  грош
И  миллионы  отговорок
В  мозгу  теснятся,  только  тронь.
Все  виноваты  в  недоделках,
Один  в  невинности  лишь  сам
И  честность  не  сидит   в  печенках,
Живет  там трусость  и  обман.
Ну   как,  не  тошно  от  нутра,
Еще  в  Душе осталась  жалость?
Коль  Человек  отбрось  к  чертям
Ее   заманчивую  наглость.
Пора  ответственность  за   жизнь
Брать  на  себя,  и   для  Души,
Шагнуть  к  желаниям  своим,
Творить  и  получать  плоды,
При  этом  не  жалеть  о  том
Как  прожил  день  своим  ключом,
Познал  всю  благость  Бытия,
У  каждого  Судьба  своя.
22.01. 2003 г.


Рецензии