Предзимье

Холодно!  Мокрым  месивом
Бьёт  и  свистает  в  голос,
Треплет  в  срок  незаснеженный
Леса  лохматый  волос.

Яхты,  тенями  рыжими,
Топорщат  акульим  усом,
Стреноженные  в  Заливе,
Глотают  прибрежный  мусор.

А  лодки-пляжницы  летнии
Всё  жмутся  мостками, мечась,
Скребутся  бортами,  и  трением,
Меж  волн  ледовых  греясь.

И  вроде  давно  не  лето,
Зима  ж  всё  дождями  косит,
Природа  не  в  настроении-
Ушла  не  простившись  осень.               


Рецензии