В лесу родилась ёлочка

Душа традиции хранит,
Все разложив по полочкам,
А я пою бессмертный хит
«В лесу родилась ёлочка».

Всем ощущаю существом
Былую радость детскую
И забавляюсь волшебством,
Забыв манеры светские.

А за окном метет метель
И снег кружится хлопьями,
И стелет белую постель
Природа чистоплотная.

Спешит скорее подвести
В ответе перед вечностью
Очередной итог пути,
Скрываясь за беспечностью.

Чтоб от безумия спасти,
От распрей и невежества,
И в Новый год не занести
Ошибки человечества.

Жду, осенив себя крестом,
Судьбы благоволения,
Под указующим перстом
Небес благословения.

В душе по-прежнему горит
Свеча необычайности,
Надежда трепетно парит
За пеленой случайностей.

Мечты мерцает горизонт
Под голубой каёмочкой,
Когда безумный мир поёт
«В лесу родилась ёлочка».


Рецензии