И опять, как тогда, падал снег...

И опять, как тогда, падал снег,
Растворяясь в гирляндах огней...
Вновь не выпал счастливый билет,
Снова путь среди полутеней...

За спиной - опустевший вокзал,
Уезжающий в темень состав,
Параллельность бесчисленных шпал,
Свет дрожащих звёзд на проводах...

Рвёт опять душу боль на клочки,
Стынут слёзы на мокрых щеках...
Дежавю... тут хоть плачь, хоть кричи:
Всё опять как и прежде - никак.

Католическое рождество...
Белый вальс на ветру кружит снег...
Но нет веры сейчас в волшебство:
Ведь тебя рядом вновь со мной нет...

Белый снег, как тогда, пеленой...
На ресницах слезинка дрожит...
И со мною ты, и не со мной... 
Несуразно-двуликая жизнь...


Рецензии