Нас проклинают вечно турки...

ПРОЛОГ

Россия помнит времена,
Когда Османы нападали,
Когда дрожали стремена,
Кинжалы кровью истекали...

Москву хотели покорить,
На Астрахань пошли в поход.
Откуда в них такая прыть?
Неужто нет иных забот?

Пришлось славянам защищать
И Чигирин - да, было время.
Мечтала вражеская рать
Давно омусульманить земли...


1.

Пришло свержение Петра,
Переворот дворцовый грянул.
Настала новая пора -
Чтоб дух побед не канул в яму.

Бессмыслен Прусский договор...
Забыты армии потери.
Пойти на Данию - позор!
В иконоборчество Пётр верит!

Он груб и холоден к жене,
К своей Софии - Фридрике.
Горяч с другой на стороне,
Не пряча мерзкие улики.

Он не способен управлять,
Невежествен и слабоумен...
Нельзя Россию доверять
Таким предательским раздумьям!

Свершился заговор.И вот
Екатерина на престоле.
Короновал её народ
И так хотелось Божьей воле.

Под грохот пушек, вся в цветах,
Под звон колоколов - на благо,
Прошлась к иконам во церквях,
Уверенным, спокойным шагом.

Любя Россию всей душой,
Хоть прусской кровью обладала,
Она вклад сделала большой -
Историю предугадала!

2.В Крыму татарский правил хан
Селим (династия Герая)
Над ним главенствовал султан,
Свои приказы выдвигая.


Рецензии