До дома осталось немного

До дома осталось немного -
Всего лишь один переход.
Уж как-нибудь с помощью Бога
Осилю ухабы дорог.
Лишь бы на родине ждали,
Лишь бы горел огонек,
И я из любых испытаний
Вернусь в свой родной уголок.
В окно постучу осторожно:
Путник стоит у ворот
И с тяжелою сумкой дорожной
Перешагну я дома порог:
"Встречайте, родные бродягу,
Я страшно устал и замерз,
Мне лишь бы дойти до кровати,
На завтра оставим допрос.
Запах простыни чистой,
Словно бальзам для меня.
Я засыпаю: все стихло,
Над иконой догорает свеча...

06.02.1990 г.
24:15.


Рецензии