Экспресс жизни

   Без остановок поезд мчится, как в кино,
   Следит за всем процессом сам Всевышний,
   В экспрессе каждому купе отведено,
   ПОРЯДОК очень строг: вошел и вышел...

   Но господа, порой от власти охмелев,
   Хотят имперским пожеланиям в угоду,
   Продлить свою ПОБЫВКУ на земле,
   Перехитрив вселенскую Природу.

   И набирают, будто в СПЕШКЕ, все подряд:
   Дворцы, усадьбы, яхты, самолеты,
   ВАЛЮТУ и монеты, что звенят,
   Надеясь на несбыточные льготы.

   Народ на этот бум глядит издалека,
   Он много видел в жизни балаганов,
   Хоть, все свое добро грузи до потолка,
   Костюм последний будет БЕЗ КАРМАНОВ!   


Рецензии