Добрый друг! Слов никак не найду я!
Что б утешить тебя в трудный час!
Эту жизнь, с вожделеньем смакуя!
Как вино! Пригубил ты за раз!
Твой бокал чистоты белоснежной
В небе Солнца лучи собирал
Так искрился!
Хрусталью безбрежной !
Многогранным талантом сверкал!
Жизнь плескалась волшебною влагой!
Жизнь без устали множила дни
Словно нимб, словно древняя сага
Жизнь сияла в тебе изнутри!
Добрый друг, как тебя мне утешить?
И какие найти мне слова?
Что бы взор твой потухший потешить
Что бы гордо твоя голова
Как в былые, прошедшие годы
Смело, твердо смотрела вперед
Чтобы хвори, болезни, невзгоды
Не склоняли к подушкам её!
Мы с тобою совсем уж немного,
По Земле этой рядом прошли
Легкой тканью цветная дорога
Расстилалась у нас на пути
Было празднично, радостно,вольно
По дороге веселой шагать
И пьянящий,особенный воздух
Изумленно и жадно вдыхать
Этот путь приоткрыл нам секреты
Многих тонких чудес мастерства
Распечатал оковы заветов
Нам открылся Грааль естества!
Добрый друг! Даже слов не найду я!
Слезы душат меня в этот час!
Твоя жизнь, как тепло поцелуя!
Горькой болью горит на губах!
Говорят, что всегда самых лучших
Забирает безвременно век
Самых нужных, изящных, не ждущих
Самых ярких, - как солнечный свет!
Все мы дети отца неземного
Все под богом! - Во власти его!
Боже! Дай же? Продли же дорогу!
Боже! Дай ему жизнь для всего!
Пусть мой друг свои хвори осилит!
Пусть года его в гору пойдут!
Страшный рок пусть его не увидит!
Стороной пусть невзгоды пройдут
Пусть цветет его муза, сверкая!
Пусть наполнятся радостью дни!
Пусть продлится дорога земная!
Сбереги его Бог! - Сохрани!
3.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116010300566