Она его кормила окунями, в жестокую войну

Каждый май я захожу к тебе,
Ох, хороша ты , и красива в мае
И черёмух цвет ты отражаешь так в воде
Будто в платье свадебное одеваешь.

И с годами, всё сильней манят
Берега твои, и старый дуб , что место обозначил
Речка милая родная, помнишь ты
Как  отец ещё мальчонком здесь рыбачил.

Здесь, под старым дубом омут был
И ловились окуни бывало
Заметал песок тот омут-быль
И "здоровых" окуней уж там не стало.

Но по прежнему ты ласкова,скромна
В летний день прохладой ты одаришь
И мне вспомнится отец, его судьба
Речка "Люнда", память ты оставишь.


Рецензии
В Вашей поэзии чувствуется тяга к родным местам, семье... И всё это дорого Вашей душе, Александр. Только сердца хороших людей хранят память о родительском доме...
Благодарю Вас!
С Новым годом!!!
~(*)~



Алла Паролло   04.01.2016 01:51     Заявить о нарушении