Он один. Сирота

Он один. Си­рота.
Он сов­сем ни­кому не ну­жен.
Он сты­дит­ся. Его на­гота
Не прик­ры­та в лю­тую сту­жу.

Ему страш­но. Прод­рог
Под не­ис­то­вым злоб­ным вет­ром.
Паль­цы блед­ные сжа­ли ку­лек
С где-то стя­нутым теп­лым хле­бом.

Он пе­чален опять.
Но­вый день не об­легчит но­ши.
Он всег­да дол­жен вы­живать,
Раз за ра­зом счи­тая грОши.

Он при­вык. Он при­нял
Чер­ный юмор судь­бы-зло­дей­ки.
На рес­ни­цы ло­жит­ся иней,
А он, ку­та­ясь в те­лог­рей­ку,

Улы­ба­ет­ся вновь,
Как ког­да-то дав­но бы­вало.
Сер­дце го­нит по ве­нам кровь,
Сог­ре­вая мощ­ней по­жара.


Рецензии