Заглянула осень в лето
По небесной мостовой
Блеском молний отразится
В чёрной бездне грозовой.
К ночи небо назвездило
Пылью, поднятой с колёс ,
То и дело ночь чертила
Хладной искрой павших звёзд.
Мир притихший озарится ,
Лист зелёный серебрит ,
Лик осенний притаится -
Соловьиный куст молчит.
Утро встретит вас прохладой,
Солнце греет уж с ленцой,
Росы лягут не в отраду ,
След темнеет полосой.
Сад под тяжестью томится
Поспевающих плодов,
Яблок бок позолотится -
К сбору на зиму готов.
Табунок из птиц проворно
Пересыпался с кустов,
Думать надо-незаконно,
Мало что ли им лесов?
На коралловых рябинах
Квохчут сытые дрозды ,
В Берендеевых полянах
Не по дням растут грибы.
Свидетельство о публикации №116010305430