Фальшивой комнате легко переварить...
Снег накопившийся за праздники скупые.
Заглядывают в окна фонари,
и тени прячутся, чтоб мы о них забыли.
Картонной музыке из тесного ларца,
Где отшлифованы железные, как птицы,
Слова о будущем, вращаться без конца,
Всю ночь ворочаться, как будто ей не спится.
И ель стоит в своем зеленом кимоно,
Уже откланявшись и к встрече приготовив
Шары чугунные, и звезды, как в кино,
Разят без промаха и с грацией котовьей.
Там, где топорщится не на загривке шерсть,
И там, где азбука застыла ледяная,
Нам просто выучить и вспомнить, что мы есть,
Когда бинтами реку пеленают.
Свидетельство о публикации №116010305290