Отпрыски миллениума

В семнадцать лет с пропитыми глазами
они толпой брели на опохмел
по улице, где мир на время замер,
где опыт оправдание имел.
Но в модном кинозале, на премьере
блокбастера, сожравшего бабло,
глазам своим никто из них не верил.
По сердцу дико кошками скребло,
ведь каждый метр двора был отвоеван,
и каждый куст не срубленный - знаком.
Изучены - пролеты и проемы.
И вызубрен - неписаный закон.
Кто ботал неосознанно по фене
в период созревания души -
теперь сидит по вечерам в кофейне
и вряд ли помнит, что такое шипр.
Но поиски сакрального ведутся.
Миллениума отпрыски ползут
почти вслепую, методом дедукции
отыскивая Истины сосуд.


Рецензии