Я, наверное, замерзну тихим утром...

Я, наверное, замерзну тихим утром,
Постараюсь кутаться во сне.
Нужно ли теперь уже кому-то
Вспоминать сегодня обо мне?

И растает томная сонливость
В серых красках утренней росы.
Где-то в этом мире справедливость
Позабыла нужные часы.

Опоздала, не успела. Что же,
Уж не ей-то точно горевать.
Я посплю еще немного тоже,
Не пойду теперь ее ругать.

И все жду, все жду опять чего-то,
Задыхаясь в мыслях пыльной мгле,
Жду, когда обнимет нежно кто-то
Иль хотя бы вспомнит обо мне.

Ожиданье, полное томлений,
Тяжких мук, печальных и слепых.
Меж своих удушливых видений
Вижу мир в цветах его седых.

Я, наверное, замерзну тихим утром,
Постараюсь кутаться во сне.
Нужно ли теперь уже кому-то
Вспоминать сегодня обо мне?..

29.12.15
 


Рецензии