Крошечка-Хаврошечка

Жила в селе Хаврошечка
Была малюткой-крошечкой.
Чудесная, прекрасная
Девчонка настоящая..

Из сказки та была девчонка
В короткой,маленькой юбчонке.
Любимицей коровушка
Была ей, как соловушка.

С коровушкой дружила
Сенца ей всё носила.
Комфортно было ,сухо
К ней забиралась в ухо.

В нём пряталась от всех она
Была с коровкою дружна.
От мамочки была дана
На трудные её года.

А дочки мачехи-Трёхглазки
Даны ей были для доглядки.
Малютку-девочку добить
Да и коровушку убить:

"Не ешь Хаврошечка, ты мяса,
А кости схорони у прясла.
Да мой совет ты не забудь
Очистишь ты любовью путь."

Тогда взрастут плоды, что надо,
Та яблонька тебе-награда.
Корону даст тебе жених,
А счастье будет на двоих.

Вот вскоре посетил их принц
Из четверых он взял девиц...
Хаврошечку берёт он в жёны
И предлагает ей корону.

Уж очень злились остальные,
Но понимали -все земные...
Добро всегда прогонит зло,
А где оно-всё ХОРОШО...


Рецензии
Вот это сказок начиталась, молодец!

Ольга Борисовна Нефёдова   05.01.2016 14:55     Заявить о нарушении
Да вспомнила детство.

Валентина Путилова   05.01.2016 15:46   Заявить о нарушении