В мире много хорошего

Каждый пес мечтает,
Что добрый хозяин
Будет его любить.
Будет гладить и холить
И на прогулки водить.
Я разлюбил эту сучью преданность
Еще тысячу лет назад.
Ну а коты хоть и красивы,
Слишком любят себя и свой зад.
Рыбы уж слишком тупые твари.
С таким же успехом можно смотреть на плакат,
Где острова и солнце и пальмы
И красочный вечный закат.
Можно конечно, хомячка завести,
Или как все - тараканов.
Или сделать своим главным и единственным хобби
Поиск истины на дне стакана.
Можно общаться по Интернету,
Можно различных героев растить.
Иногда так смешно наблюдать за теми,
Кому в этом полном интересных людей и явлений,
Прекрасном и бесконечном мире,
Одиноко и скучно жить.

2016 г.


Рецензии