Война нужна безумной власти
В ком неуёмный аппетит,
И совесть в ком, конечно, спит,
Но чёрные бушуют страсти.
Так ненавистна им свобода,
Что всё равно: чужой ли, свой -
Поработить, сломать устой
И наплевать на все народы.
Порядок ненавидим властью:
Он раздражает их всегда.
Для них законы - ерунда,
А жить им без закона - счастье.
И у кого жизнь по понятьям,
То им свобода не нужна.
Она для люмпенов страшна:
Враги свободы - его братья.
Мне странно их мировоззренье:
Кумир их - деньги без границ:
Предать за деньги, падать ниц,
Тем развращая поколенье.
По душам я людей читаю:
У каждого кричит душа.
И душу личную круша
Пристанет кто-то к властной стае.
Психоз средь массы постоянен,
Осознанно иль по уму,
Неблещущему посему,
Но мне, со стороны, он странен.
Придёт когда война - ужасно.
Зачем же нам нужна война,
Когда страдает вся страна,
А жить нам без войны прекрасно?
Свидетельство о публикации №116010305010