Дым ностальгии

Войду я в лес, вдохну глоток дубравы,
И тишиною душу напою.
Взгляну как ветер обдувает травы
И под березой молча постою.

И, вдруг, тоской укроет ностальгия,
И сердце, сжавшись, вспомнит те года,
В которых счастья поводы другие,
Где не тревожат горе и беда.

Пройдусь по тропкам, что ведут в былое,
И ворочусь к родимому крыльцу.
Как любит сердце все ему родное
И не придет любовь та ввек к концу.

И под родною сенью, вдруг, смешаясь,
Тоска и радость выльются слезой.
И так легко тревога, растворяясь,
Отпустит сердце, дав ему покой.

Укроет душу дымом ностальгии,
И этот дым развеять не легко.
Но как нужны нам помыслы такие
Хоть дома мы, хоть где-то далеко.


          22.12.2015


Рецензии