Усталость

Усталость - это нагнетанье,
Хорошей вести перелом,
Как инородное затменье,
Как в мозг пихая кулаком.
Влечет какое-то сомненье,
Сотрет рука, то что пером,
Подарят люди искушенья,
Летай страдающий на нем.
Глаза залипнут уже скоро,
Влеченья сердца не изъять,
Бросаешь комнату из крови
Пытаясь мысли отрицать.
Гляди вперед, налипнет слабость,
Безумства сея смело в мозг,
Отключит все твоя усталость,
Не зная где же все бралось.
Не ломит кости понарошка,
Сваи то силы - береги,
Стакан воды, в руке лепешка,
Ты сыт? Тогда не уходи.
Сто суток, заработок жизни,
Закрасивеет этот мир,
Забудешь, что трудился кислый
Спуская золото в трактир.
Бери началом обстановку,
Что душу греет, не карман,
Где любят ум, не за обновку,
Не льют синявые в стакан.
Глупых ошибок нахватаешь,
Не перестанешь ты жалеть,
Усталость просто навиваешь,
Трудись, если ты хочешь есть.


Рецензии