Фаэтон

Когда вчера ей вечером подали фаэтон,
Она уверена была,  домчит ее в два счета он,
Туда, где ждет давно отрада и покой,
Где нет милей тиши лесов такой,
Что звон ее стоит на сотни лье вокруг,
И что ее нарушить может только верный друг.

Но жаль,  ту тишину нарушила толпа вассалов,
Что преданность свою ей показала,
Мужчины, женщины, прислуга и собаки,
Толпились все, явив своей признательности знаки.

Все женщины старались быть учтивы,
Они к своей хозяйке были справедливы,
А вот мужчины, преклонив свое колено.
Взирали в очи госпожи смиренно.
            
В ее глазах, усталых и давно погасших,
Плескался серый цвет,  разлившейся гуаши.
В них заглянуть пытался каждый из стоявших,
О том напоминал  их шепот, здесь  витавший.

Но заглянуть в них не было причины,
И от того так ныло сердце каждого мужчины,
Зря взоры госпожи своей они ловили,
Ведь  даже небеса они  о том молили, но…
Через минуту вновь был подан фаэтон,
Она  умчалась, так возвестил колокола звон.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1607 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.01.2016 11:47     Заявить о нарушении