Новогоднее
Пригревшись, о житье - бытье.
По стенке тень чертенком скачет,
Мелькая в солнечном пятне.
Опушка леса за забором –
Средь веток птичья суета:
С рябины к соснам, к веткам елок,
Туда-сюда, туда-сюда…
На островерхой шапке ели
Блеск рыжий солнечных огней –
Округлость шишечных сережек -
Мерцает изумруд ветвей.
Еще метели не созрели,
Не накрутили вьюг спираль.
Ветра порой взахлеб гудели…
Но пряталась в туманы даль,
С утра пытался согреть землю
Луч солнца тоненькой струей,
Столь филигранно и волшебно
Играя веткою сырой…
Но раззадорилась природа -
И в полночь - снег. А Дед Мороз
Бокал шампанского – и слету
Все охладил! И звон донес
Сквозь бой курантов от стрекоз
Заледеневших, снежных роз,
Ударив посохом всерьез!..
С Новым годом!
03-01-16
Первого января под Минском.
Свидетельство о публикации №116010304569
Анна Евгеньевна Васильева 07.01.2016 14:23 Заявить о нарушении