МХ-97 Дошло до сильных - он стал народным...
Певец Сергей Чумаков, наконец получивший звание Почётного артиста России
- - -
Дошло до сильных: он стал народным.
«Давно пора бы», – журчат ручьи.
Звучи, столица, во все ротонды,
и каждой жилкой дворов торчи!
Немного грустным, но сладкозвонным
елеем льётся романс Москвы:
он столько лет был таким безвольным;
вчера всё начал с иной главы.
Он понял: ёлка в янтарном креме
не исполняет плаксивых мольб.
Когда в песочек стекает время, –
хоть ширкой тешься, хоть шаурмой,
но не проси их, лапландских духов,
ни о здоровье, ни о любви!
Заройся в норку, смирись с недугом
или армрестлинг возобнови.
Я долго мерил совет маэстро
на свой цугундер в два тупика.
Дошло до слабых с бетонным треском,
что не для скуки дана башка.
Вступил Серёжка в две тыщи энный,
улыбку года вширь растянул –
и пропиталась пацанством сцена:
кому – новинка, кому – олдскул…
Ох, голосище! Но надо видеть,
как загуляла его весна.
Дай Бог здоровья ему и свите,
что подарила нам певуна.
Последний постинг подобен втыку,
но я отныне предупреждён:
лень пририсует колёса к тыквам,
а полночь врубит нежданный звон.
Зато певец наш по праву признан.
Ветра, проснувшись, к мечте зовут…
Увы, безвкусен плод пофигизма.
Залог успеха – не май, а труд.
Свидетельство о публикации №116010300446