Мы оба знаем, как пахнет дым
Мы оба знаем, как пахнет дым.
Он струится стайкой призраков на рассвете,
Он несет в себе запах пороха, а соседи
Заявляют что это шум дождевой воды...
Чай остыл наш. Мы засмотрелись... Вдали пожар -
Тот зверюга благоухающий и косматый,
В нем погибли все наши чванные компроматы...
Глупый, глупый... Ведь тебе ничего не жаль.
В эту осень ты юн, бесстрастен, отменно нов.
Она ноет нескончаемым эмбиентом,
Рыжим заревом, увенчавшим фокстрот ракеты,
Гордым знаменем, растрепавшим оркестр ветров...
То - снаружи. А под кожей - совсем седым
Древним космосом, звезд молочною пеленою...
Нам отныне не заслужить для души покоя.
Это верно.
Мы оба знаем, как пахнет дым.
Свидетельство о публикации №116010304429